02:43 

Про загадки в обычной жизни

Oa No
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. С. Лем
Не успела я насладиться первыми двумя сериями нового сезона Шерлока, как жизнь подкинула мне возможность самой проявить дедуктивные способности. Надо сказать, попытку я с гордостью провалила. А загадка заключается в
Утром моего дня рождения, случающегося каждый год чуть позже православного Рождества, выглянув в окно, я увидела, что за дворник моего автодруга заложена роза, алая, живая. При детальном рассмотрении оказалось, что к обертке розы прицеплена напечатанная записка со следующим текстом: "С днем рождения! Надеюсь, она не сильно замерзнет :)". И никакой подписи.
"Хм", - подумала я, - "наверно, это одна моя замечательная подруга, она способна на такие экстраординарные поступки." И ошиблась, так как это оказалось не она...
Но странности продолжились. На следующий, уже рабочий, день ближе к вечеру мне позвонили из "Службы доставки" (доставки чего - сказано не было) и спросили, когда я буду дома, а то меня никак не могут застать. Неудивительно, свой день рождения я провела в разъездах и гостях. Условились на вечер. В назначенное время прозвонил домофон, а затем я увидела парня, вручившего мне большой букет кустовых розочек. На мой вопрос: "А от кого?" парень легкомысленно ответил: "А я не знаю" и удалился, оставив меня в смешанных чувствах.
Ибо два анонимных букета сразу - это много...
В итоге в ходе опроса всех подруг-друзей выяснилось, что это от кого-то, с кем я близко не общаюсь, а последовавший мозговой штурм принес следующие результаты:
- даривших двое - слишком разный стиль.
- при этом первый знает не только мой адрес, но и мою машину, и место ее парковки. Это сужает круг, так как машина у меня совсем недавно. И еще у него лазерный принтер и хороший уровень грамотности, а это редкость в наши дни.
- второй знает домашний адрес, мой сотовый номер и довольно состоятелен, потому что букет, по словам одного сведущего в этом деле друга, стоит около 5 т.р.
- я не знаю этих людей. Или знаю, но очень-очень поверхностно, потому что все, кто был у меня дома, этого не делали.
- была версия, что это кто-то из бывших. Но она не похожа на правду, так как один счастливо встречается с другой девушкой, второй очень сухо поздравил меня смской, а он не тот человек, который стал бы так долго скрывать такой свой поступок, а третий подходит под роль первого дарившего, но я не думаю, что это он, так всё давно и обстоятельно поросло бурьяном, мы уже года три не разговариваем.
И вот теперь вопрос - если я не показывала этим людям свой дом и машину, то как они узнали, где я живу? В соцсетях эту информацию я не размещала. Вывод - или кто-то из девчонок сдал меня и до сих пор не прокололся (что достойно восхищения их актерскими способностями), или меня выследили. Второе немного пугает...
Так что я теперь жду 14 февраля или 8 марта - последуют ли еще какие-нибудь действия от этих загадочных анонимов...

@темы: личное

URL
   

Пристанище Oa No

главная