01:53 

О Шерлоке

Oa No
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. С. Лем
На днях нашла в сети рецензию на "Шерлока", которая открыла мне глаза на многое, если не на всё. И попутно заставила сожалеть, что я так не умею
Перепост с разрешения автора
Пишет nel9:
Ей-богу, смотреть "Шерлока" стоило даже и только ради того, чтобы почитать потом дискуссии. И я даже не только иронизирую. Люди, которые дискутируют на темы деконструкции и постструктурализма? Это счастье, скажу я вам. Это не обычное "нравится - не нравится". Это даже помогает читать Дерриду, читать которого мало удовольствия. Однако говорят в основном о приемах деконструкции именно в третьем сезоне. Они там, бесспорно, есть, и в огромных количествах. Но правильно ли думать, что это новшество третьего сезона? И что там вообще происходит? В итоге, мну попытался разобраться сам. Потому что чего, собственно, хочет-то постмодернизм? Он хочет, чтобы поглощающая сторона - читатель, зритель, слушатель - сам принимал участие в вычленении смысла из художественного произведения, а не сидел, сложив ручки, в ожидании, когда ему разжуют и в рот закинут. Человеческая лень, правда, загубила шансы постмодернизма на завоевание широких масс, и классические виды повествования продолжают доминировать, но мы не будем этому потакать. Под катом оченьмногабукофф.

те самые оченьмногабукофф

@темы: личное, serials, Sherlock

URL
Комментарии
2014-01-24 в 08:46 

grey serpentine
Мы тут Интерпол слушаем, какие у нас могут быть удачи в любви. (c)
Даа, у человека явно свободного времени навалом. Деконструкция, постмодернизм...
Просто смотрите и наслаждайтесь сериалом, зачем анализировать и лезть в такие дебри?)

2014-01-25 в 05:38 

Oa No
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. С. Лем
Полковник Сассакр, знаешь, такие дебри порой тоже интересно анализировать. К тому же эти тролли (Моффат и Гэттис) явно имеют ввиду гораздо больше того, что можно увидеть сразу. И вот такой анализ дает возможность (мне, по крайней мере) лучше понять, что вообще происходит)))

URL
     

Пристанище Oa No

главная