11:40 

Раз пошла такая пьянка

Oa No
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. С. Лем
Не знаю уж отчего, это больше по части психологов и психоаналитиков, но есть у меня такой таракан. Я всегда в штыки воспринимаю, если кто-то начниает вторгаться в мое личное пространство. Не в физическом плане, а в психологическом, что ли. То есть когда кто-то начинает считать меня очень-очень близкой и понимающей, восхвалять, воторгаться и считать лучшей, мне становится не по себе. Потому что я всегда не готова к такому поворту событий и инстинктивно хочу убежать, чтобы мой мирок не нарушали. У меня есть, наверно, только один человек, которого я в этот мирок могу пустить. С этим человеком я знакома всю свою сознательную жизнь, и снимала я свои барьеры очень долго.
У меня также есть - и я безмерно счастлива, что это так! - люди, с которыми я общаюсь часто и с удоволствием на самые разные темы, которым я доверяю и на которых могу положиться, но настолько глубоко я их ещё не пускаю. И оттого каждый раз, когда кто-то из моих замечательных друзей начинает настолько меня хвалить, мне становится неловко, возникает ощущение, что я обманываю человека и не оправдываю его доверие, ведь кажется, что он воспринимает меня ближе, чем я его. Но обижать друга мне не хочется, поэтому я терплю и молчу, хотя розовые очки с человека каждый раз хочется сорвать... =(

@темы: личное

URL
Комментарии
2013-09-09 в 23:21 

мне сказали : " На свете мест нет". и восемь слов матааа
Oa No, этот же пресловутый вопрос восприятия. у меня закидон по поводу слова "подруга" и слова "друг", казалось бы, но у меня такое есть - друг- это человек, который и в бизе, и в беде тебе поможет, а подруга, а еще хуже подружка - какое-то оно это слово кокетливо-ненастоящее что ли (у меня сразу реклама always всплывает). Искренность и открытость - наверно это главное, скажи человеку, вот это я обсуждать пока не готова (хотя тут могут полезть как тараканы, всякие нюансы: по типу в какой форме сказать, поймет ли, не обидится ли).

2013-09-10 в 13:00 

Oa No
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. С. Лем
Кудряшка, (прости, но креслом тебя называть язык не поворачивается:)). вновь с тобой согласна - это всё восприятие. Про выбор и значение слов - ситуация знакомая. Кажется, Светус тоже разделяет понятия "друг" и "подруга". =)
И про искренность и открытость тоже ты права, но тут сложность в том, что меня не темы разговоров заставляют чувствовать себя неловко, с этим всё нормально чаще всего. А именно слишком причесанное и радужное, на мой взгляд, восприятие меня. Вот написала и сама над собой посмеялась. Радужное... Язык наш очень богат, но порой избрание какого-то цвета или группы цветов или ещё чего-то подобного в качестве символа служит плохую службу изначальному смыслу слова. Знаю, что говорила это, но не удержалась и написала ещё и тут. :)
В лингвисты, что ли, податься - проблемы языка мне всегда были интересны

URL
2013-09-10 в 16:56 

мне сказали : " На свете мест нет". и восемь слов матааа
Oa No, вопросы семантики занимательны чрезвычайно! Это бесспорно! А насчет радужного представления тебя - кому важна ты целиком - разберутся. Ты же не специально светило прекрасными сторонами своей души, правильно?

   

Пристанище Oa No

главная