Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

Я молодец 2

Oa No
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. С. Лем
Немного разгребясь с делами, официально заявляю - я МОЛОДЕЦ! Почему, спросите вы? А даже если и не спросите, я всё равно расскажу - я сдала кандидатский экзамен по философии и истории науки. На пять сдала, потому и молодец :vict:
Вообще, подготовка к этому экзамену была аномальной. Я маньяк в плане подготовки - в силу особенностей восприятия и запоминания информации к каждому устному экзамену я готовлюсь. заблаговременно найдя ответы на вопросы и распределив их на группы, недели за две до экзамена начинаю всё учить, проговаривая себе текст и запоминая таким образом, о чем надо говорить. И волнение, да. Без волнения никуда. Как бы хорошо я не знала предмет, утром перед нервишки натянуты всегда. А вот с философией науки всё было не так от первого и до последнего пункта. Я пыталась заставить себя учить вопросы (их было 60 - немного, на самом деле) недели за три. Освобождала себя от заданий начальника, отменяла встречи с друзьями, но учить не получалось. Я максимум - читала. В итоге сама подготовка заняла у меня полтора дня - я читала (не учила!) ответы на вопросы в воскресенье и утром в понедельник непосредственно перед самим экзаменом. И была спокойна как танк. К тому же за несколько дней до этого у меня воспалился лимфатический узел, и утром в понедельник он прорвался. Так что я отвлекалась ещё и на это. В результате, я вытащила билет, который могла рассказать и без подготовки. Но для приличия написала небольшой конспект, рассказала в числе первых и ушла в библиотеку ждать, пока расскажут все остальные.
Озвученная пятерка меня порадовала. Точнее, сначала председатель комиссии сказала, что у меня 4. Честно, в этот момент сердечко у меня и забилось. Но она быстро исправилась, так что сильно испугаться и возмутиться я не успела. Думаю, это была кара Вселенной за мое наплевательское отношение к процессу подготовки.
В итоге могу сказать вот что: мне не понравилось так учить. И официально заявляю - к следующему экзамену/зачету/аттестации я отнесусь со всей ответственностью. И пусть результат хорош и даже очень, удовлетворения от пройденного этапа нет. Хотя к желанной степени я стала на шаг ближе.
В общем, я молодец Шредингера - вроде и молодец, а вроде и нет :)

@темы: личное, аспирантское

URL
Комментарии
2013-05-28 в 13:28 

grey serpentine
Мы тут Интерпол слушаем, какие у нас могут быть удачи в любви. (c)
Всё равно молодец, и без всяких Шрёдингеров))

   

Пристанище Oa No

главная